您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 工作信息 >>

刘强副省长视察防震减灾工作

作者:  来源:  时间:2019-02-15 10:08:46

2月1日下午,刘强副省长到山东省防震减灾科技园视察防震减灾工作,实地考察了省地震监测中心台、地震应急救援训练基地、防震减灾科普馆和地震台网中心,听取了省地震局关于我省防震减灾工作情况和地震活动情况的汇报,组织省地震局、省应急厅、省消防总队就进一步加强防灾减灾救灾工作进行了深入座谈。

 刘强副省长充分肯定了全省防震减灾工作成绩,就深入贯彻习近平总书记防灾减灾救灾新理念新思想新战略、全面落实国务院防震减灾工作联席会议、切实做好我省防震减灾工作做出了部署。

 刘强副省长强调,防震减灾工作是新时代防灾减灾救灾体系和自然灾害防治工作的重要组成部分,事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定,事关国家公共安全,要全面领会党中央、国务院对防震减灾工作的新要求,准确把握形势,切实增强做好防震减灾工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉;抓住关键环节,扎实做好防震减灾各项工作,不断增强地震监测预报能力、地震风险防控能力、应急准备能力、地震灾害防治能力和科普教育能力;理顺体制机制,夯实防震减灾工作基础,并就有关具体工作提出了明确要求。

 省政府副秘书长卢杰、省应急厅厅长赵豪志、省消防总队政治部主任崔连胜和省地震局局长倪岳伟、副局长姜久坤、李远志、刘希强等陪同调研。