您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 工作信息 >>

日照市抗震防灾工作培训会召开

作者:  来源:  时间:2018-08-24 15:56:41

   8月24日,日照市抗震防灾工作培训会召开。市防震减灾工作领导小组成员单位分管负责同志,各区县防震减灾工作领导小组部分成员单位分管负责同志,市及各区县住建、规划、地震部门负责同志、业务科长,各乡镇街道防震减灾助理员,部分建筑设计单位共190余人参加。

    培训会邀请中国科学院老科学家科普演讲团副团长、中国地震局研究员徐德诗作“走进地震,减少灾害”的报告,清华大学规划院高级工程师张孝奎作“日照市主城区抗震设防专项规划”的报告,北京工业大学教授、博士生导师、全国城市抗震防灾规划审查委员会副主任、国家减灾委员会专家委员会专家苏经宇作“建筑减隔震技术的现状与发展”的报告。

    通过培训,不仅使大家收获了抗震防灾工作的专业知识,提高了对防震减灾工作的认同,同时更加增强了做好防震减灾工作的信心和决心。在下一步的工作中,我市将更加科学有效地开展好防震减灾工作,全面提升应对地震灾害的综合防御能力,最大限度地减轻地震灾害损失,为我市经济社会发展提供强有力的保障。

 

                             中国科学院老科学家科普演讲团副团长、中国地震局研究员徐德诗

                                              作“走进地震,减少灾害”的报告

 

  

                清华大学规划院高级工程师张孝奎作“日照市主城区抗震设防专项规划”的报告

             北京工业大学教授、博士生导师、全国城市抗震防灾规划审查委员会副主任、

           国家减灾委员会专家委员会专家苏经宇作“建筑减隔震技术的现状与发展”的报告