您当前的位置:首页 >> 震情震讯 >> 历史重大地震 >>

西藏丁青县5.5级地震概况

作者:  来源:  时间:2016-12-16 20:11:40

 据中国地震台网测定,北京时间2016年5月11日9时15分,在西藏昌都市丁青县(北纬31.99度,东经94.94度)发生5.5级地震,震源深度约7公里。震中距丁青县城约90公里,距昌都市约230公里,距拉萨市约440公里。震中30公里范围内平均海拔约5200米。
     据西藏地震局报告,此次地震嘎塔乡受损严重,丁青县嘎塔、甘岩、尺犊、巴达等乡镇震感强烈,丁青县城的居民也有明显震感。据初步统计,地震造成丁青县约60人受伤,其中6位村民被坠落物砸伤,伤员已送往昌都市人民医院救治。嘎塔乡以及周边乡村的部分房屋也出现了不同程度的裂缝,少量房屋倒塌、桥梁道路损毁,通往各村的道路全部受阻,山体出现滑坡。当地政府正组织抢险设备、救援队伍赶往灾区。嘎塔乡部分公路受损,甘岩乡有1座寺庙受损。地震发生后,西藏地震局立即启动应急响应,派出一名副局长带队的现场工作队前往震区开展应急工作。
     据悉,此次地震未对国省干线公路造成影响,通讯供电未受大的影响,目前县城已经恢复如常,嘎塔乡已经组织有关部门正在对进乡道路进行抢通。
     具体情况仍在进一步统计核实当中。